logo

《國際金融》美大型網路券商殺紅眼,預告零手續費時代來臨

瀏覽數

99+

緊接著數家同業之後,美國網路券商億創理財(E-Trade Financial Corp)周三亦宣布取消美國股票、ETF和權證的線上交易手續費,似乎預告著線上交易零手續費的時代來臨。

 美國最大網路券商嘉信理財(Charles Schwab Corp)此前宣布類似的手續費調整,導致億創周二股價暴跌16.43%,在標普500指數成分股中跌幅最大,周三再跌3.59%。嘉信理財周二股價大跌9.7%,周三再跌3.31%。分析師周二即警告,嘉信此舉將迫使更多同業跟進。

 果然緊接著嘉信之後,盈透證券(Interactive Brokers)、德美利(TD Ameritrade)和億創都相繼宣布取消線上交易手續費,在利潤恐將受損的憂慮下,這些證券股股價均受重創。

 億創預估取消手續費對單季營收的影響為7500萬美元。美國銀行估算億創的營收約17%來自於手續費收入,德美利的手續費占營收比重約為28%,嘉信約8%營收來自手續費。