logo

基富通客戶破10萬人,躍國內最大線上基金交易平台

瀏覽數

99+

在政策使命下成立的網路基金交易平台「基富通」,成立3年來,客戶人數已突破11萬、規模快速攀升、定期定額大量成長,成立3年即躍居國內最大線上基金交易平台。

 基富通董事長林修銘表示,為嘉惠更多基金投資人,基富通平台成立之初就打出合理的費用率與方便的使用平台,成立以來也持續獲得投資人青睞,客戶人數由第一年的1萬人(2016年10~12月)、2017年3萬人、2018年5.7萬人,一直到今年9月已經突破11萬人, 客戶人數的大增顯示更多民眾信任這個平台外,也意味投資人投資習慣的改變,有更多人採用基金平台做投資。

 林修銘指出,整體來看,基富通平台基金規模的成長幅度也領先整體市場,基金存量不但維持每年雙位數成長,繼去年成長近5成後,今年前8個月存量成長就已較去年底增加44%,預估全年存量有望達300億元,年增率上看7成。

 林修銘進一步指出,基富通平台上定期定額的扣款金額也是連年攀升,單是去年定期定額的總扣款金額就較前一年度成長近7成,預期年底加上好享退專案的扣款,單月扣款上看8億元的水準。

 以基富通成立3年定期定額人數就已達5萬人,實屬不易,並以平均每筆扣款金額約5,600元來看,顯示這樣的小額投資也能廣泛地普及到眾多普羅大眾的投資人,落實普惠金融政策目標。
(新聞來源:工商即時 黃惠聆)。