logo

《電子零件》看淡明年LCP天線需求,外資降評台郡

瀏覽數

99+

儘管國內軟板廠積極佈局5G智慧型手機高頻天線市場,並看好明年LCP天線需求,但外資卻看淡明年LCP天線,美系外資出具最新報告,調降台郡(6269)投資評等,由原先的「加碼」調降至「中立」,目標價維持95元,受此影響,台郡今天盤中股價走弱。

 非蘋智慧型手機品牌廠自今年下半年陸續推出5G智慧型手機,預期蘋果明年也將有5G手機,台郡及嘉聯益(6153)看好5G智慧型手機對MPI及LCP高頻天線需求,積極擴產搶進,不過外資卻對此澆冷水,認為明年LCP天線需求可能不如預期。

 美系外資在最新出爐的報告中指出,先前曾預估,台郡有機會在明年下半年將成為繼領先者Murata之後,天線FPC(基於高度先進的LCP材料)下一個關鍵供應商,儘管預估2020年全球5G智能手機銷售量將達2億支,不過大多數可能是6 GHz以上手機,且因mmWave 5G手機可用性有限,現在認為明年LCP天線機會恐不如原本預期。

美系外資表示,雖然從長遠來看,正向看待台郡在快速成長天線FPC市場中的定位。但預估台郡在2020年先進天線FPC機會恐將會比之前預估的減弱,下半年來自LCP天線的營收入將不會超過10%,低於先前預測的25%,因而決定調降台郡評等,由原先的「加碼」調降至「中立」,同時下修明後年獲利預估,降幅分別為9%及17%。