logo

《盤中解析》台股摜破10900,惟月線挺住

瀏覽數

99+

美國經濟數據不佳,加上英國脫歐與美歐貿易戰擔憂,美歐股市重挫,導致亞股及台股開盤疲軟,大盤開盤跌破直探10800點支撐,跌點達138.6點,在恐慌性賣壓消化後,盤中跌幅收斂,預估今天成交金額約1300億元。

 分析師指出,近期美股持續重挫,股災壓境,但台股表現不差,且拉回量能並沒有明顯放大,短線整理格局未變。今天雖然跳空下跌跌破月線,但盤中順利站回月線之上,展現相對抗跌氣勢,另外,往下亦有季線、半年線在10700附近,以及10670~10714點的多方缺口,將有層層的支撐,觀察回檔應該有限,往上則先看今天下跌缺口何時回補。

 訊息面來看,國際上仍聚焦美歐、美中貿易戰後續情勢,美國景氣及降息也影響國際股市表現;國內方面,外資買超動作是否延續,第3季營收及獲利將開始陸續公布,之後科技股旺季後逐漸進入淡季,都會影響下周以後台股多空走勢。