logo

《國際產業》微軟發表Surface新產品,雙螢幕跨界手機、筆電最吸睛

瀏覽數

99+

微軟周三發表一系列Surface新產品,其中最受矚目的是雙螢幕、可對折、能360度開闔的跨界筆記型電腦Surface Neo和智慧手機Surface Duo。

 Surface Duo採用的是微軟與谷歌共同開發、能與Windows 10X系統相容的Android作業系統,而非自家的Windows平台。此款跨手機和平板的產品配備兩個相連的5.6吋螢幕,180度打開像一部8.3吋平板電腦,對折後方便放入口袋。此款新手機預計於明年下半年上市,這也宣告微軟將重返手機市場。

 Surface Neo採用Windows 10X作業系統,是一款跨筆電和平板的產品,由兩個9吋觸控螢幕組成,兩螢幕開展呈90度時像筆電,以180度打開時像一台13吋的平板電腦,當打開角度超過180度時,前後方的人都各有一個螢幕可以使用。

 微軟發表的其他Surface產品亦包括Surface Pro 7、Surface Laptop 3、Surface Pro X三款筆電,以及一款Surface耳機。