logo

《科技》施振榮募基金搶攻文化科技

瀏覽數

99+

宏碁創辦人、文化科技發展聯盟召集人施振榮2日宣布,聯盟將成立「科文雙融種子基金」,初期規模1億元,預計年底前募集完成,已有兩、三案評估中,希望找到具市場導向的好內容,並藉由品牌化掌握在國際市場的話語權。

 施振榮強調,此舉也將帶動文創投資的新模式,一是投內容、不投公司,二是投具市場導向的製作人或策展人,而非藝術家,每案投資額不超過千萬元。此基金將循環投資,以發揮最大效益。未來國發基金及其策略性投資的文創基金,包括文策院、中華開發等,也將視案源跟投。

 文化科技發展聯盟2日舉辦「文化內容與顯示科技策略座談會」,由施振榮主持,邀集顯示科技、文化內容、文化科技等產業代表,包括友達、元太、宏達電等企業。經濟部次長林全能表示,沉浸式商機愈來愈大,經濟部將持續支持顯示科技發展,包括浮空投影與AR/VR技術發展等,也會提供場域作為示範案例,讓業者參考並一起創造新經濟價值。(新聞來源:工商時報─邱莉玲/台北報導)