logo

《產業》桃園小檜溪重劃區,建商爭地

瀏覽數

99+

桃園繼中路及經國二大重劃區後,最夯重劃區小檜溪的土地交易進入高峰期,近來包括國建、亞昕、遠雄等建商積極卡位,帶動商業區土地每坪單價突破百萬大關,房市推案潮也正式啟動,首發個案寶佳「檜樂集」與近期將推出的「遠雄青溪」、「清溪翫」三案,合計總銷約40多億元,房價更直奔3字頭。

 總面積約40公頃的小檜溪重劃區,經過30多年推動,十多年前麗寶集團進場主導自辦重劃,去年底完成配地後,各界看好高綠覆率,住宅區容積230%又有開發規模等增額容積獎勵,有較高的開發效益,吸引建商插旗搶地,今年5月國泰人壽以9.82億取得972坪商業區土地,創下每坪101萬新高價,區內住宅區土地行情也達每坪80萬元。

 今年迄今區內已有超過15筆總價逾億元的土地交易,手筆最大的東騰開發在6月分別以14.7億、7.8億購入二筆土地。此外,國泰建設砸18.6億投入土地買賣與合建案,亞昕及佳穎分別以7億、1.44億取得土地,遠雄建設8月也再加碼小檜溪購地,以11.1億買下1,301坪土地。(新聞來源:工商時報─郭及天/桃園報導)