logo

《產業》不止賣咖啡!星巴克切入現烤烘焙

瀏覽數

99+

星巴克台北時代門市改裝2日重新開幕,不僅店舖空間倍增,更是全台第一間、全球第二間(繼新加坡之後)率先導入新鮮現烤烘焙的門市。星巴克表示,瞄準國人對熱食的飲食習慣,正式切入現烤烘焙市場,預計今年底再開一間,預計明年全台將有30間星巴克,都有現烤麵包糕點飄香!

 此外,星巴克台北時代門市飲品部分也很有特色,不僅是全台第一間導入氮氣系列飲品的門市(包含氮氣茶飲跟咖啡),且呼應信義區商圈特性,也引進更多酒類品項,包含紅白酒、氣泡酒跟精釀啤酒,提供消費者更多咖啡以外的不同選擇。

 星巴克穩居國內連鎖咖啡業龍頭,惟國內咖啡市場競爭加劇,競爭者前仆後繼。對於近期總店數被競業超越一事,星巴克營業部長陳文怡說,星巴克目前全台480店,預計年底開到485店,今年1~9月營運表現也有成長,營收年增約一成,她認為,店數是一個參考指標,但星巴克將更著重以提升「店質」為優先,接下來這兩年將聚焦「特色店」!

 以台北時代店來看,陳文怡說,從籌備到改裝開幕大約耗時半年,新門市不僅空間擴增一倍,且從天花板、地板、燈光到牆面等設計都有巧思,希望呈現更多品牌特色,整體空間也更符合消費者所需。

 陳文怡還說,該店提供的現烤麵包糕點,是星巴克在亞太區推動的「新鮮現烤」(Baked Fresh Here Now)專案,原物料直接從法國進口後在門市解凍及烤焙,目前現烤類共12款選擇,有可頌、丹麥、杏桃塔、蘋果派等。據星巴克估計,重新改裝開幕的台北時代門市將帶動來客數成長兩成,單店業績成長10~20%。(新聞來源:工商時報─劉馥瑜/台北報導)