logo

《科技》雙A、神基奪日本優良設計獎

瀏覽數

99+

自1957年開始舉辦迄今的日本優良設計獎(Good Design Award),於2日公布今年度的得獎名單,台灣PC品牌業者中包括宏碁、華碩及神基等皆分別以筆電產品、智慧手機及半強固型電腦產品奪下獎項。

 日本Good Design Award與德國iF設計獎、紅點設計獎,及美國傑出工業設計獎IDEA為世界四大設計獎,舉辦至今超過一甲子,設計獎項涵蓋建築、室內設計、交通工具、IT產品、家電、工業應用及平面設計等多元產業,來自台灣的參賽作品在今年則共有44件獲獎。

 宏碁今年分別以甫推出的全新產品線ConceptD系列及商務筆電TravelMate系列、超輕薄筆電Swift 7拿下大獎。其中,ConceptD 7與ConceptD 9筆電已陸續於下半年上市銷售,為宏碁在PC事業聚焦的另一塊微趨勢藍海利基市場。

 另亦獲獎的Acer TravelMate P6筆電,為宏碁旗下商用型筆電主力產品線系列,至於超輕薄筆電Acer Swift 7,今年以來已接續奪得不少國際大獎如德國iF設計獎、德國紅點設計獎、CES創新獎與COMPUTEX台北國際電腦展創新設計獎,為宏碁在高階的消費型筆電產品的旗艦機款。

 同樣拿下4項獎座的華碩,首款採用螢幕無瀏海設計,及配置翻轉式相機的智慧手機ASUS ZenFone 6在今年的日本設計獎中亦受到肯定,該產品為華碩手機事業大幅轉型後,針對Power User重新定位推出的新一代手機,亦為華碩冀望能與其ROG Phone電競手機系列,同步推助整體手機事業轉型、營運轉正的主力產品線。

 另在PC產品方面,華碩此回則以配備新一代ScreenPad Plus第二觸控螢幕的ASUS ZenBook Pro Duo / ZenBook Duo系列筆電,與專為內容創作者量身推出的ASUS ProArt Station PA90迷你桌機獲獎。

 至於強固型電腦品牌廠神基今年則以旗下半強固筆電新品S410脫穎而出。看好進入物聯網時代後,越來越複雜的公共安全挑戰將成為全球城市發展的重要議題之一,神基也更進一步聚焦在極端天候、環境及緊急狀況情境下可安全運作的強固型電腦產品,同時針對公共安全的整體需求提供更完備的解決方案,為其開擴更多元的營運動能。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)