logo

《電腦設備》研華強化俄羅斯製造

瀏覽數

99+

工業電腦龍頭研華(2395)加速拓展新大陸,看好俄羅斯市場具龐大發展潛力,2018年已在莫斯科成立子公司,2019年6月啟動設立研發中心計畫,發展人工智慧物聯網(AIoT)市場,持續深化在地製造,布局效果顯現,帶動2019年亞洲市場穩定成長。

 針對俄羅斯市場,研華先前成立分子公司後,規畫2021年人力將擴增三倍,2019年更進一步評估設立研發中心的可行性,隨著物聯網發展,在地銷售模式將走向SRP銷售模式。

 研華工業物聯網事業群資深協理暨海外新興市場行銷總經理張敏忠表示,公司對俄羅斯市場策略鎖定為在地化發展(Be Local),將透過深植在地生意、建置在地服務、培育在地人才三大面向著手發展。

 張敏忠指出,對於建置在地服務,研華預計在俄羅斯當地設立組裝服務(CTOS)、產品售後維修服務及倉儲,提供更為即時的服務,滿足當地客戶需求,朝向「俄羅斯製造」邁進,以成為俄羅斯工業物聯網在地第一品牌為目標。

 此外,研華物聯網共創夥伴會議(CCPC)上周也在俄羅斯莫斯科舉辦,展示專為俄羅斯設計的全新產品與在地服務,預計與在地共創夥伴發展針對工業4.0行業的工業應用解決方案,拓展當地AIoT版圖。(新聞來源:工商時報─陳昱光/台北報導)