logo

《半導體》瑞昱獲亞馬遜雙訂單,出貨衝

瀏覽數

99+

亞馬遜(Amazon)近期舉辦Alexa大會,發布多項新品,其中令人關注的是亞馬遜首度發表真無線藍牙耳機(TWS)Echo Buds及智慧戒指,且都支援智慧語音助理Alexa,未來這兩款產品將可望成為消費者啟動智慧家居的主要媒介。

 法人指出,IC設計廠瑞昱(2379)已拿下這兩款新產品訂單,將可望在下半年開始放量出貨。

 亞馬遜日前在美國西雅圖盛大舉辦Alexa大會,會中除宣布推出更新版的智慧音箱Echo Dot、智慧顯示螢幕Echo Show等既有產品線外,還宣布推出旗下首款TWS及智慧戒指,全面搶攻智慧物聯網市場。

 其中,TWS產品特點在於具備智慧降噪技術,可讓使用者透過敲擊耳機方式選擇是否需要降噪功能,且支援智慧語音助理Alexa及其他大廠語音助理;智慧戒指則導入觸覺引擎及兩顆麥克風,戒指可接聽電話、操作語音助理及來電提升等功能,好比微型智慧音箱,兩者都可望成為未來操作智慧家居的主要工具。

 市場傳出,亞馬遜推出的TWS、智慧戒指等產品皆搭載瑞昱晶片,可望替瑞昱下半年營運增添動能。法人表示,瑞昱以TWS解決方案打入Echo Buds當中,該款晶片導入降噪、雙耳通話及藍牙5等規格,且已經被眾多知名大廠採用,可謂瑞昱的暢銷產品之一。(新聞來源:工商時報─蘇嘉維/台北報導)