logo

陸、美股績效佳,四大資產逢低加碼

瀏覽數

99+

中美貿易持久戰下,今年以來全球主要股市表現卻亮眼,尤其風暴中心的陸股及美股漲幅均超過三成,但市場充斥不確定因素,布局難度提高,首重風險分散,投信建議,鎖定績效表現優異的中証消費、AI費城半導體、美國REITs、美林優高收等四大資產,有利逢低分批加碼。

 台新智慧生活基金經理人蘇聖峰表示,科技業上游半導體的無人駕駛、無人機、自動穿戴、數位金融等新興科技,形塑智慧生活的行動支付、車聯網、雲端運算的AI應用。北美半導體設備製造商連三個月出貨超過20億美元,半導體業年營收成長U型上揚,2020年可望由負轉正,帶動創新科技基金漲升行情。

 安本標準兩岸價值基金經理人彭炫通指出,中美貿易的不確定性,已轉變成雙方底線的認知,及企業面對產業鏈變遷的積極調整。後續除慎選具有競爭優勢標的外,更需要考慮風險溢價。因應大陸經濟轉型,投資陸股宜選股不選市,放眼長線機會,提前布局產業龍頭及民生消費的長期增長利多。

 台新中証消費服務領先指數基金經理人葉宇真強調,大陸券商估計2019年A股淨利年成長5%,將在第三季見底,除非中美貿易摩擦惡化,基本面見底時點才會延後至第四季底。大體而言,往後一年半至二年是企業業績回升期,預計大陸GDP增速穩定6%左右,A股利潤增速有望回升至10~15%,為陸股牛市爆發期強有力支撐。

 宏利投信認為,市場對美國聯準會(Fed)降息,及全球耳他主要央行也跟進,造成現金回報持續承壓,尋求收益將是投資高收益債最大誘因。其中新興高收債受惠新興國家景氣仍保持向上趨勢,加上通膨壓力小,利率維持相對寬鬆,且違約率續維持低檔,成為布局有利選擇,但持債國家宜多分散,並關注受惠轉單的亞洲、拉美等地區。(新聞來源:工商時報─呂清郎/台北報導)。