logo

《國際經濟》傳特斯拉上海廠本月投產Model 3,下一步打造電池生產線

瀏覽數

99+

在上個月獲得當地政府批准後,特斯拉在上海的超級工廠預計本月起開始投產,但由於訂單、員工和供應商等方面的不確定性,目前尚不清楚該廠何時能達到年底的生產目標。

 特斯拉的目標是到今年底,上海新廠每周生產至少1,000輛Model 3電動車。該廠在第四季的量產進度,對特斯拉能否在今年底前達到全年生產50萬部車的總生產目標至關重要。

 特斯拉內部人士透露,特斯拉上海廠計畫於10月啟動部分生產,但實際產能取決於收到的電動車訂單、新員工表現和供應鏈等諸多因素,「目前不清楚我們何時能達成1,000~2,000輛的每周生產目標」。

 此外,消息人士透露特斯拉上海廠的興建已進入新階段,新設施包括電池組生產單位。營造文件顯示,這個之前未曾曝光的「第1.5階段工程」,將包括一個生產工場和一個能源中心,預計約在今年底完工。根據特斯拉的徵才廣告,特斯拉上海廠也正在招攬電池生產工程師。