logo

《通信網路》亞太電呂芳銘:自掏腰包留人才

瀏覽數

99+

亞太電(3682)今(2)日舉辦臨時股東會,董事長呂芳銘道出台灣產業人才的困境,他更表示,個人都沒拿亞太電一毛錢,同仁要發獎金,都是用自己的錢,絕對不是亞太電的錢、更不是鴻海(2317)的錢,台灣確實面臨低薪導致留不住真正的人才,他直言,大家真的要一直把重心放在鬍鬚張漲價2元嗎?

呂芳銘表示,台灣產業界持續面臨人才的競爭,但是台灣必須培養人才、留住人才,才是對產業界真正有利的,當下台灣電信業的確需要很多優秀的人才,呂芳銘今在股東會也表明愛才惜才的決心,他表示,個人都沒拿亞太電一毛錢,同仁要發獎金,都是用自己的錢,不是亞太電的錢、更不是鴻海的錢,一定會盡全力留住人才,很感謝大家願意加入亞太電,不然其實同仁也可以選擇去中華電、遠傳、台灣之星就好。呂芳銘更不諱言說,大家真的要一直把重心放在鬍鬚張漲價2元嗎?今股東會現場小股東砲聲隆隆,有小股東抱怨,本次亞太電減資是公開上市發行以來第一次減資,也是公司成立以來第二次,亞太電在電信業者中一直扮演老四或是老五的角色,103年第四季以來就一直處於虧損,如今亞太電要辦理減資,可以說是減到股東的辛苦錢,心中實在充滿氣憤、無奈,電信的廝殺市場中,質問亞太電到底是要做獵豹還是綿羊,不然面對明年5G開台,也恐只是繼續虧損,希望亞太電可以在「Cost Down」上做出更多的努力。

亞太電今日舉辦臨時股東會,主要就是針對亞太電擬減資34.46%,同時通過150億元私募案,亞太電期望透過減資再增資,在未來5G的布局上更可以有效運用資源。