logo

《通信網路》呂芳銘親上陣亞太電臨股會,小股東砲火猛

瀏覽數

99+

亞太電(3682)今(2)日舉辦臨時股東會,小股東針對亞太電連年虧損,但公司高層也不減薪,沒有具體措施,對此,董事長呂芳銘表示,近兩年電信市場,因為電信遭逢499之亂,故儘管亞太電已經衝上原先預期的規模經濟200萬用戶,但是依舊無法支撐每年約40億元的攤提,他也很感謝股東的體諒、同仁的支持,相信不論是「開源」還是「節流」,都是亞太電必須做的。

亞太電今股東甫開場,就有股東就砲轟,小股東直言,「亞太電連年虧損,但公司副總、總經理年薪達6000~7000萬,也不進行減薪,這是不合理,不僅如此,每年還有特支費,這樣對得起起股東嗎?面對每年虧損,公司卻沒有具體措施。」

呂芳銘表示,從4G開始,亞太電就是一直加速自己的步驟在做,在2014年開台時是預估,只要4G超過200萬用戶,就可以達到經濟規模,亞太電在4G也投入超過200億元,但是因為過去兩年,電信市場啟動499之亂,亞太電在電信市場來說算是小廠商,但是現在整個價格已經打到499元,大家可以去觀察,三大電信的營收、獲利都有受到影響,當下亞太電確實已經做到200萬用戶,但是乘以ARPU,確實還是無法單攤掉每年40億元的折舊,很感謝股東的理解、同仁的努力,讓亞太電可以打到今年,在數位生活、數位經濟也有自己的成就,不論是「開源」還是「節流」,都是亞太電必須做的。

呂芳銘表示,亞太電深知,自己不能只做傳統電信,移動、寬頻以及智慧生活,都是當前的關鍵,這些的加總,就是今天大家耳熟能詳的「數位經濟」,相信亞太電絕對是五家電信業者率新進入數位經濟的。