logo

降息風潮起,凱基證:美元海外債為優選

瀏覽數

99+

全球股市受中美貿易戰影響波動加大,今年以來,美國四大指數都曾出現好幾次單日大盤2%以上的漲跌幅。凱基證券指出,美國自2015年底開始升息至今,伴隨著經濟強大的增長,但目前貿易戰增加關稅因素,對於美國的企業籌資、投資信心以及消費品的物價都有影響,市場上普遍認為,降息可以適度減緩上述問題,由芝加哥期交所的Fed利率期貨也透露出市場預期今年10月還會有再降息的機會。

 在這波降息風下,該如何投資呢?首先受到利率影響最明顯的當屬債券市場。凱基證券表示,今年以來市場的主流為長年期、投資等級的美元債券,建議可選擇強勢貨幣美元,且安全優質的公司債來拉長年期,這樣利率下降時,債券的價格有機會上漲的更多。債券基金也是相同的操作方式,由債券基金的月報可以發現,平均存續期間都被拉長了。

 其次,降息隱約反應著景氣衰退的疑慮,此時資金會往安全的地方流動,因此黃金、美元會比較強勢。而投資股票或基金時,建議應以公用事業及必需性消費等防禦性強的產業為主,等待觀察到美國經濟因降息有再成長的跡象,再往科技及非必需性消費做轉換。

 凱基證券建議,現在正是佈局優質長年期美元投資等級公司債,做為資產配置中最基礎部分的好時機。凱基證券提供海外債券業務服務,精選標的最低1萬美元起即可買賣。
(新聞來源:工商即時 陳昱光)。