logo

《半導體》廣穎隨身碟獲2019金點設計獎

瀏覽數

99+

有「設計界金馬獎」之稱的金點設計獎於日前公佈得獎名單,儲存品牌廣穎電通(4973)今年所推出的MobileC10/USB Type-C OTG隨身碟,獲2019金點設計獎標章,也是產品設計類唯二獲獎的記憶體產品。廣穎自2012年開始參加起,「七度」獲此獎項的肯定,在其品牌排榜上也榮登第30。

廣穎持續以優異的產品設計獲得專業獎項肯定。「金點設計獎」(Golden Pin Design Award)在1981年創立於台灣,現由「台灣創意設計中心」(TaiwanDesign Center, TDC)辦理獎項與策劃頒獎典禮及相關活動,此獎項2014年起開始走向「全球華人市場最頂尖設計獎項」的新定位,如今已成為眾多華人品牌及設計師努力追求的榮譽。

今年,金點設計獎集結來自世界各地逾3,000件的設計作品,總計共有1,471家廠商參與角逐,參賽作品與廠商皆突破歷年新高,競爭相當激烈。而MobileC10隨身碟拿下大獎,再次展現了SP廣穎電通的設計實力。

輕巧的Mobile C10可隨時為所需的資料傳輸、容量擴充與檔案備份,搭載USBType-C(USB 3.1 Gen 1)介面,能在智慧型手機、平板、筆電及各式OTG裝置間進行資料、檔案處理;還具備熱插拔功能,使用期間可任意插拔也不用擔心裝置損壞,跨界傳輸。

此外,搭載漸成市場主流,適用各式OTG裝置的USBType-C連接埠,USB Type-C接頭除了可用在更輕薄的裝置,採完全可逆設計,正反皆可插拔。Mobile C10提供最高達128GB的儲存空間及5Gb/s的讀寫速度。