logo

《通信網路》中華電下午遞件標5G,郭水義:挑戰也是機會

瀏覽數

99+

中華電(2412)總經理郭水義今日出席「5G新時代 翻轉大未來」,他表示,5G是未來幾年的科技重要趨勢,「是挑戰也是機會」,5G將全面改變後續的生活模式。

郭水義表示,5G是未來幾年最重要的科技趨勢,將帶來新時代翻轉,5G可以說「是挑戰也是機會」,隨著電信領先國家隊釋照和商轉,台灣也加快腳步,在政府督導推動下搭上國際領先列車,NCC(國家通訊委員會)確定在12月進行首波釋照作業,台灣也將正式進入5G。

郭水義指出,5G特性是高速率、低時延、大連結,將改變後續生活、社會各層面,包括智慧交通、醫療、安防等等領域的應用;在垂直領域各項應用與創新開發,有賴電信業者跟所有產業的合作,各行各業的成功就是電信業的成功,中華電將會協助打造B2B2X營運模式,共同攜手各界將5G快速導入創造價值。

另外,中華電將在今天下午至NCC遞件申請參加5G競標,未來也將攜手各產業打造B2B2X的各類營運模式,加速商業應用。