logo

《國際產業》力挺臉書Libra?傳Visa、萬事達卡猶豫了

瀏覽數

99+

華爾街日報報導,Visa、萬事達卡(Mastercard Inc)和其他主要金融業夥伴也許將重新考慮是否參與臉書發行加密貨幣Libra的計畫。

臉書此前宣布將與Libra Association的其他成員合作,於2020年6月推出數位貨幣Libra。

華爾街日報指出,這些金融業的支持者不想引來主管機關的監督,並已回絕臉書盼公開支持這項計畫的請求。由超過20家機構與公司組成的LibraLibra Association的政策事務主管,已經訂於周四在華府開會。

彭博亦報導,線上支付公司PayPal和Stripe亦未決定是否正式簽字加入Libra陣營。路透此前報導,臉書可能推遲Libra的問世,以處理在全球引起的監管問題。法國和德國甚至揚言將封殺Libra在歐洲的運作。 回應華爾街日報報導,臉書Libra項目負責人David Marcus在推特上表示,他不知道有任何特定公司有意退出。 。