logo

先鋒投顧攜手資本集團 打造台灣專屬退休方案

瀏覽數

99+

【黃惠聆/台北報導】  中租企業旗下先鋒投顧取得美國資本集團(Capital Group)總代 理權於10月1日生效,先鋒投顧除了是資本集團基金總代理人,未來 兩造將一起推出台灣專屬退休方案。

 先鋒投顧董事長黃正明指出,資本集團在經濟大蕭條(Great Dep ression)期間成立,成立迄今88年,是全球最大的資產管理公司之 一,未來將結合先鋒投顧的強項,持續引進資本集團的獨特基金。

 黃正明表示,資本集團是全美最大多元策略管理公司並獲美國退休 計畫顧問票選為最佳目標日期退休方案,因此,先鋒投顧與資本集團 正積極研擬專為台灣人所需設計的退休解決方案。

 先鋒投顧總經理陳俊傑表示,資本集團有「員工擁有股份制度」、 「多重基金經理制度」等制度,資本集團目前已引進台灣的基金檔數 有四檔股票型基金、四檔債券型基金、一檔平衡型基金。

 其中,資本集團全球機會高收益債券基金在今年理柏台灣基金獎項 拿下3年期環球高息債券基金獎,未來將努力引進資本集團旗下表現 優異的基金,供投資人更多理財選擇。

 對於未來金融、經濟以及貿易發展,資本集團投資總監Matt Reyn olds表示,投資人不必太擔心中美貿易衝突的議題,因為美國多年來 也曾和不同國家或經濟體發生過類似的事件。雖然目前投資情緒依然 緊張,不過隨著美國聯準會持續採「預防性降息」後,短期內即使市 場震盪也是正常現象,然未來將有利全球股市未來走勢。

 在固定收益標的,Matt Reynolds表示,因為全球正處於低利環境 ,相對看好新興市場債,因為新興市場國家利率和新興市場債息收相 對較高,再加上新興市場主權債評等不差,違約率低,若未來美元走 弱,可望吸引資金流向新興市場債,讓新興市場債績效有更亮麗表現 。