logo

《國際產業》5項Mac Pro零件,美拒絕關稅豁免

瀏覽數

99+

蘋果將在美國生產新款的Mac Pro電腦,不過消息指出,蘋果所申請的Mac Pro進口零件關稅豁免有5項已遭美國貿易代表署(USTR)否決,仍受到關稅戰的一定波及。

 香港經濟日報1日報導,USTR已否決蘋果Mac Pro的5項零件關稅豁免申請,這5項零件分別為選配底輪、I/O(輸入輸出)電路板、電源變壓器、充電線和處理器冷卻散熱系統。

 蘋果7月時就15項中國進口的零件向USTR申請豁免25%關稅,其中10項零件近期獲得USTR批准,不過如今仍有5項零件難逃稅劫,恐影響蘋果的Mac Pro生產計劃。

 此前在蘋果遞交關稅豁免申請後,川普曾強調Mac Pro需要在美國製造才會考慮申請,隨後蘋果執行長庫克也在公開場合表態會支持Mac Pro在美製造。最終蘋果在上周宣布,將在美國德州奧斯汀工廠生產Mac Pro,僅中間零件需要從中國進口。(新聞來源:工商時報─楊日興/綜合報導)