logo

《產業》工具機先進製造技術展,登場

瀏覽數

99+

台灣區工具機暨零組件公會首度主辦先進製造技術展,今(2)~5日假台中烏日國際展覽館登場,整合工具機整機及零組件廠、工業物聯網、AI數據生態系及智慧製造業者,包括友嘉、上銀、慶鴻、台灣引興及哈伯等180家廠商參展,使用攤位數650個。

 台灣區工具機暨零組件公會將於本月16日召開會員大會,全面改選理監事,現任理事長東台集團董事長嚴瑞雄無意連任,目前以身兼中華民國精密機械發展協會理事長的哈伯董事長許文憲呼聲最高,嚴瑞雄今日將主持任內首次也是最後一場大型展—先進製造技術展,行政院副院長陳其邁受邀出席開幕典禮。

 先進製造技術展以「擁抱數位轉型」作為展覽主題,展出工業物聯網、虛實整合系統、工業控制器、彈性製造系統及AI人工智慧,將工具機與相關機械產業結合3C、IT及OT產業,展現製造業相關領域應用的先進研發技術,提供跨產業整合的展覽平台。

 工具機公會指出,過機器人及自動化趨勢正滲透各行各業的作業流程,成為升級智慧製造不可或缺的一環。上銀開發因應不同產業所需的工業機器人,也在會場展出各種單軸機器人、關節式機器人、晶圓機器人、SCARA機器手臂等相關應用。

 群亮力展出人機協作型機械人,以輕量化而且類人關節的設計來達成靈活的動作、高重複精度,靈敏的力回饋系統設計避免碰撞且可完成細微的動作,直覺式的操作,應用簡單容易上手。易格斯robolink結構套件高度模組化,可將自行開發的抽吸工具連接到關節臂上,不怕接觸冷卻液,非常適合在難以進入的危險工作區域及噴水的地方使用。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)