logo

《產業》日消費稅調漲,百貨日本展狂吸人潮

瀏覽數

99+

日本消費稅調高至10%,包括遠東SOGO百貨、新光三越百貨均即時推出日本美食物產展,人潮相對比往年增加。SOGO百貨營業副總吳素吟表示「今年消費者賺到了」,所有商品都是在三個月前預訂好,其中有三分之一為初登場「買到賺到」,預計京都美食展全檔2週將力拚5,400萬業績,較去年同期增長。

 吳素吟指出,台灣百貨日本展始於台北SOGO忠孝館,從過去一年一檔擴大至目前一年三檔,由於每檔均需有三分之一汰換新品,讓採購團隊全日本跑透透,且從京都發展到北海道甚至九州等;而10月這檔京都美食展聚集88家人氣美食與經典工藝,美食占比達六成,又有三分之一為初登場。

 此次京都美食展與以往不同的是首度自營導入京都五家京果子名店限量銷售,主要是這些百年老店出店到台灣有難度,所以SOGO才決定自營買斷引進銷售。SOGO忠孝館一直以來以200坪大規模出展,堪稱全台日本展坪效最高,後續還有SOGO中壢店、天母店與新竹巨城店等亦將登場。

 而新光三越的日本展則自上月26日起於台北南西本館率先登場,今年是新光三越南西店第九回舉辦日本展,不僅匯集仙台麵屋政宗、甲子園、天丼秋光、東急澀谷藍塔大飯店4大神人級料理首發來台,同時導入日本直送20大庶民小吃大賞、近40家人氣名物和夢幻系甜點,以及獨家引進超人氣卡娜赫拉、

 MR.FRIENDLY、過激貓三大卡通周邊商品,新光三越北區副總李淑娟強調,隨著周年慶預購腳步近,日本商品展人潮與業績將有3%成長。

 新光三越南西店之後,日本商品展將在新光三越台中中港店、信義店、台南西門店、高雄左營等巡迴,估計今年業績可望逾1億元。而由於今年新光三越的APP可預訂商品,也使得限量商品在線上預訂情況熱絡。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)