logo

《通信網路》中華電攜AWS攻全球雲端

瀏覽數

99+

中華電信(2412)1日宣布擴大與AWS合作,成為台灣第一家、也是同時取得AWS進階級諮詢合作夥伴(Advanced Tier Consulting Partner)及Direct Connect技術合作夥伴雙認證資格的AWS合作供應商,雙方將攜手搶攻全球雲端市場商機。

 中華電信國際分公司總經理吳學蘭表示,未來,AWS服務將與中華電信的資安、物聯網、AI等創新應用服務進行整合,在雲網融合之際,創造出更前瞻的應用。

 除此,雙方所提供的全方位雲網融合服務,將鎖定跨國企業及台商為主要目標客戶。

 中華電信表示,已建構雲網融合中心,扮演與全球智慧技術顧問團隊共同提供跨國企業雲端ICT整合解決方案及顧問服務。至於在雲端的合作夥伴,除了AWS,也與Google等跨國企業建立全球合作夥伴關係,提供海內外跨國企業所需的公有雲整合服務。

 吳學蘭指出,中華電信與AWS於2018年開始合作,服務據點除台灣亦跨足海外包括香港、越南、新加坡、泰國、日本、美國等,目前提供服務的廠商涵蓋電子業、製造業、航空業。

 指標客戶之一光陽機車,即針對其迅速發展的電動車聯網平台,透過AWS服務,整合包含快充站、共享插座、能源站等多節點能源網絡,達成全方位電動車解決方案。

 吳學蘭強調,結合中華電信全球網路及雲端顧問專業能力,不但能確保客戶在AWS的系統架構符合最佳實踐,也協助客戶在企業雲端應用及專案週期管理上符合AWS應用標準。

 中華電信目前提供的AWS雲端服務包含顧問導入、Direct Connect、架構規劃、遷移、監控、優化及全天候的託管服務等,也包括整合VMware Cloud on AWS上的服務。(新聞來源:工商時報─林淑惠/台北報導)