logo

《電子零件》急單湧入,國巨花25個交易日填息

瀏覽數

99+

儘管這一波缺貨潮多數外資解讀為,僅是MLCC庫存水位趨向合理,並非產業全面性復甦,不過MLCC股已經過大幅度修正,第四季價格跌幅持續收斂,加上MLCC廠不願急拉稼動率,急單湧入,上周華新科順利填息之後,國巨1日加入填息行列,終場大漲逾8%,收在268元,成為第二檔填息的被動元件股,距離8月26日除息日,國巨花了25個交易日填息。

 MLCC價格飆漲兩年之後,合約價從2019年第一季開始回落,雖然衝擊MLCC廠2019年獲利,然而下半年開始,MLCC拉貨動能已優於上半年,法人預期MLCC廠第三季獲利可望重返成長,呈現季增、年減趨勢,且合約價下跌幅度可望逐季收斂,第三季縮減至10%以內,第四季則有機會進一步降至5%以內。

 MLCC類股自2018年以來,股價已經大幅度修正七~八成,國巨甚至曾經面臨200元整數關卡保衛戰,然而進入下半年之後,股價已經相對有撐,隨著泛用型產品傳出缺貨聲浪之下,儘管外資法人不認為是景氣全面性復甦,但MLCC類股上周重新匯聚人氣,華新科已順利站穩填息價位,龍頭股國巨也挾著高人氣,1日完全填息。

 距離8月26日除息日,國巨花了25個交易日填息,目前市值重返千億元之上,達1,147億元,股價也同步寫下除息之後新高價位。(新聞來源:工商時報─李淑惠/台北報導)