logo

《電腦設備》攻電競商機,華擎頂規高階主板搶市

瀏覽數

99+

主板廠華擎(3515)2019年以來在伺服器及迷你電腦等業務拉抬下,營收表現持穩增長。

 進入第三季以來,華擎加緊全力搶攻電競升級商機,針對旗下持續積極朝中高階產品線推升的主板業務,亦端出全系列新品搶市,力拚下半年營運再較上半年走強。

 在主板及迷你電腦本業持穩、伺服器業務成長動能亦強勁下,華擎7、8月營收已連續登高,8月更以13.22億元站上歷年來單月營收次高紀錄,累計2019年1至8月合併營收亦增長逾兩成、達82.75億元,創歷年以來同期新高。

 華擎上半年合併營收56.85億元,年增13.45%,為近13年來新高,毛利率及營業益利率則分別為17.94%及3.96%,稅後淨利1.96億元,EPS達1.61元,表現優於法人預期。

 看好第三季銷售旺季將帶來一波電競升級潮,華擎近日在各市場同步推出頂規旗艦級的主板新品X570 AQUA,打出全球限量銷售999片,短短一天內在日本部分通路就傳出配倍存貨被搶購一空。

 X570 AQUA為目前市面上唯一水冷的X570主機板,全銅水冷頭不僅完整覆蓋CPU、VRM和晶片組區域,並能提供高度冷卻性能和穩定性,號稱是AMD Ryzen 3000系列CPU的最佳解產品。

 華擎預期,下半年在來自Intel以及AMD兩大陣營的主板新品接續上市之後,將帶動其主板出貨力道較上半年再增溫。

 針對全年主板出貨量目標,華擎並樂估在受惠SI系統組裝業者的拉貨,及其於日本及韓國等東北亞市場業績維穩、出貨亦有成長帶動下,內部希望能有增長一成、達400萬片的表現,同時也積極守穩毛利率能增長。

 至於上半年持續以高個位數到雙位數增長的迷你電腦、伺服器及IPC等業務,華擎也力拚在下半年能延續持穩向上的動能,以達到全年營運成長的目標。(新聞來源:工商時報─翁毓嵐/台北報導)