logo

《國際產業》WeWork動盪,拖累紐約商辦

瀏覽數

99+

共享辦公室服務業者WeWork宣布暫緩股票首度公開發行(IPO)計畫並有意採取裁員等刪減成本策略,目的在於強化公司財務狀況。但此舉卻導致房東業主將旗下房地產租給WeWork的意願大降,而這對於紐約市放緩中的商辦市場將帶來更多打擊。

 WeWork透過承租與購買辦公大樓提供共用辦公空間,因此在倫敦、紐約等商辦市場扮演愈來愈重要角色。但WeWork公司內部近來出現動盪,致該公司難以簽下新的租約。

 自從WeWork執行長紐曼(Adam Neumann)9月24日辭職下台後,該公司便宣布調整過去追求迅速成長的策略,打算放慢擴張、削減人力與資產,逐步朝獲利目標邁進。

 消息人士透露,這項新策略起初還包括停止簽訂任何新租約,原因在於新租約意味著WeWork必須付出更多裝修出租與分租空間成本。但新管理團隊26日決定恢復租賃。該公司發言人表示:「隨著公司轉而追求更有戰略意義的成長,我們預期未來幾季簽訂新租賃協議的步伐將會放慢。」

 但紐約市房仲業者與房東表示,在WeWork致力於改善自家財務體質之際,當地多數房東對於將房地產租給該公司早就興趣缺缺。部分房東已停止與WeWork的交易協商,至於部分已合作房東則考慮結束雙方合作關係。

 紐約市房東不願讓WeWork成為新的租戶,此事可能拖累當地放緩中的商辦市場。該市商辦市場降溫,部分原因在於近年興建不少商辦大樓、供過於求。(新聞來源:工商時報─鄭勝得/綜合外電報導)