logo

《國際經濟》3個月來未放行氟化氫出口,南韓促日本取消貿易限制

瀏覽數

99+

南韓貿易部周二敦促日本立刻撤回「不公平和歧視性的出口限制措施」,稱這些限制破壞了經濟領域外的雙邊關係。

 南韓貿易部表示,日本用來對付韓國的這些難以預測的出口管制,已經提高供應鏈的不確定性,並嚴重影響企業運作。過去3個月來,日本沒有批准任何一件對南韓出口氟化氫(liquid hydrogen fluoride)的許可申請。該化學品是半導體製造的關鍵材料。且截至9月底,日本僅在限制範圍內批准了5件工業材料出口韓國的申請案。日本自7月起對南韓實施貿易限制措施。

 受貿易紛爭影響,南韓7~9月對日本出口年減4.1%,從日本進口額年減8.4%,其中3項被日本管制的半導體和顯示器關鍵材料僅占該進口額的不到2%。南韓貿易部表示,雖然進口量不大,但日本的貿易限制令人擔憂,因為這些措施可能衝擊本地工廠的生產,雖然目前為止尚無確切的損失報告。