logo

《產業》台電:中火降載已拚盡全力

瀏覽數

99+

台電兼顧穩定供電與友善環境,供電無虞條件下願因應空品狀況擴大降載幅度。台電呼籲,兼顧穩供的漸進式減排,而非玉石俱焚的躁進式減煤,才能為國家帶來最大利益。

 台電說明,今年9月起進入空污季,火力電廠降載幅度持續擴大,9月全月減發度數達9.02億度,為去年同期的5.5倍。其中台中電廠9月減發度數為去年同期的5.4倍,興達更是去年的83.5倍。除了源頭控管的降載外,台電也全力推動端末各種排放管制,減排已見成效。

 台電強調,台中電廠2017年開始精進環保改善作為,採取短、中、長期措施,源頭降載與端末排放管控併行。短期於空品不良期間進行降載。中期計劃是在113年前投入超過413億元,執行既有空污防制設備改善升級,並興建2座室內煤倉降低揚塵。長期則落實減煤增氣,興建兩部燃氣機組,第1部機組預計113年商轉。台電呼籲各界支持推動既能兼顧穩供又能達成減排的空品改善措施。(新聞來源:工商即時 馮建棨)