logo

《國際產業》蘋果高階平板、筆電再進化,傳將採用Mini LED顯示器

瀏覽數

99+

天風國際分析師郭明錤出具報告指出,蘋果將於2020年底或2021年初推出新款高階iPad Pro平板電腦和MacBook Pro筆記型電腦,將配備高品質Mini LED顯示器。

 此前他只預測蘋果將增進iPad Pro規格並提高MacBook Pro顯示器品質,現在則提供更多顯示器規格升級的相關細節。

 郭明錤認為新款iPad Pro和MacBook Pro顯示器都將採用1萬顆Mini LED。即將問市的蘋果Pro Display XDR顯示器已確認採用576顆LED。LED和Mini LED螢幕與OLED顯示器類似,但少了生產方面和「螢幕烙印」(burn-in)等問題。引進Mini LED顯示器亦能減少蘋果對三星OLED螢幕的依賴。

 郭明錤表示,新款高階iPad Pro和MacBook Pro配備的Mini LED螢幕將由樂金顯示器生產,並使用晶元光電(2448)等其他6家供應商提供的零組件。

 此外,郭明錤再度提到新款iPad Pro的顯示器尺寸將介於10~12吋,新款MacBook Pro將採用介於15~17吋的螢幕,這表示兩款產品的高階機型都將採用新螢幕。新款iPad Pro料將在2020年底或2021年初發布,新款MacBook Pro將於2021年初推出。