logo

《科技》Mikro Mesa發表無壓合低溫鍵結3um micro LED巨量轉移技術

瀏覽數

99+

Mikro Mesa Technology發表領先全球的micro LED顯示器製造技術,讓micro LED顯示技術量產之路,又往前推進一大步。Mikro Mesa 2017年開始與南京中電熊貓合作,在中電熊貓的實驗室,經過兩年的開發,完成了此項領先業界的先進顯示器技術。Mikro Mesa該技術使用了直徑3 um的uLED晶片,為領先業界的超微小尺寸,讓磊晶片的利用率達到極致的高水準。轉移尺寸接近4吋,一次可容納高達數百萬顆以上的uLED轉移,並可進行多次多色uLED的轉移。而大尺寸的轉移面積,可大幅減少轉移次數,並增加了大尺寸全彩色顯示器的量產性。

除此之外,Mikro Mesa的技術還具備了低溫免壓鍵合特點,確保了未來高生產效率,同時也可以避免目前業界加壓鍵合所帶來的良率問題,為micro LED先進顯示器製造技術的進程樹立了重要里程碑。

直徑3 um的uLED晶片,大小約為人類頭髮截面積的1/700。該晶片的大小,較目前業界一般常見的micro LED面積,更是小了100倍以上,成為全球第一的創舉。這也是顯示器業界首度展示超過3吋並使用5um以下晶片尺寸的uLED顯示技術。  該顯示技術能夠轉移2~5um大小的晶片,可以製造出高達1,800 dpi等級的高精密度顯示器,並可應用在55吋或以上的micro LED電視。在產品應用上,該技術將從穿戴式裝置、智慧型手機、電視一直到AR產品,均具有獨到的競爭優勢。

另外,由於製程溫度較低的緣故,該技術更是製造柔性及透明顯示器的首選。預期該技術的未來性能與競爭力將遠遠超過AMOLED,在應用領域上也會更加廣闊,大舉提升micro LED的未來發展性。

Mikro Mesa Technology由陳立宜於2014年成立,該公司致力於micro LED的研究與量產技術開發,目前已擁有36項美國專利、14項台灣及大陸專利,至於全球申請中的專利更是超過100項以上。 。