logo

《產業》台灣設計展在屏東,雲霄推車環場跑

瀏覽數

99+

「2019台灣設計展」將於10月5日盛大開幕,在台糖縣民公園打造全世界最大、最具屏東味的設計超市。30日的展前記者會邀請工業局主秘陳佩利、屏東縣長潘孟安,共同以拼圖呈現台灣設計展,宣告「超級南」設計超市正式啟動。

 今年展覽主題「超級南-超級南方、非常台灣」,主展區屏東市台糖縣民公園,衛星展區為屏東菸葉廠及勝利星村創意生活園區,設計熱點屏東美術館、竹田西勢樂智園區,展期從10月5日至10月20日。

 潘孟安指出,台灣設計展是全台最大規模的年度設計盛會,今年屏東縣以特色產業、文化觀光、社會福利三大議題為核心,邀請大家一起見證屏東軟實力。

 台糖縣民公園內佔地面積2,000坪的大型倉庫,由策展人朱志康將台灣人熟悉的「超級市場」搬到展場,環繞主展區「超級假期」手推車裝置藝術,就像遊樂場裡的雲霄飛車一樣帶來歡樂,讓展區搖身一變成為熱情「超級南」設計超市。

 主展區內共有5大主題展覽,「屏東西」透過檸檬、鳳梨、香蕉、咖啡、可可、紅藜6種屏東冠軍農產,探索屏東農業從傳統走向超級的脈絡;「屏動能」呈現屏東人的運動能量及競賽佳績,及MIT優質運動產品、創意生活業者商品;「屏東製」從通路的角度對應屏東知名物產,讓民眾透過參觀與互動體驗,一同探索觀光工廠。(新聞來源:工商時報─林憲祥/屏東報導)