logo

《產業》先進製造技術展,10月2日台中登場

瀏覽數

99+

為協助工具機業提供客戶全方位解決方案的舞台,台灣區工具機暨零組件工業同業公會首度舉辦先進製造技術展,10月2~5日在台中登場,將有友嘉集團、上銀等180家廠商、使用650個攤位。今年聚焦在工業物聯網與AI數據生態系,引領台灣工具機及機械產業未來的發展。

 公會祕書長黃建中指出,台中是台灣工具機業的主要聚落,工具機公會每兩年在台中舉辦一次台灣國際工具機展,總有訪客會在展期,找尋工具機以外的解決方案,工具機公會才萌生要將各類與智慧製造解決方案相關的元素,在一個展覽中提供給使用者的構想,10月2~5日在台灣烏日的台灣國際展覽館舉辦首屆先進製造技術展。

 公會表示,首次先進製造技術展除友嘉集團、凱柏、慶鴻、上銀、引興、普森、哈柏、德大、旭泰、維昶等工具機及零組件廠商參展,精誠科技、采威、所羅門、德科智能、達易、TANGRAM工業物聯網聯盟、數位總部等與工業物聯網、AI數據生態系及智慧製造相關的國內外廠商及團體參展。此外,德商易格斯展出規模更是前所未有,使用面積達540平方米,將德國漢諾威工業展的展出內容搬到台灣的先進製造技術展。

 本次先進製造技術展以「擁抱數位轉型」為主題,展出工業物聯網、虛實整合系統、工業控制器及彈性製造系統,將工具機與相關機械產業結合3C、IT及OT產業,在製造業相關領域應用。不僅是先進製造技術的採購平台,更打造機械產業科技升級,提供全方位解決方案的展覽平台。

 這次展覽項目分為工業物聯網與AI數據生態系、金屬加工與自動化設備、製造技術與零組件、精密鑄造與後期加工四大項目。透過工業物聯網與AI數據生態系,整合先進工業應用技術,自動化設備、關鍵零組件、精密鑄造等,都是這次展覽的亮點。因應工業物聯網與AI數據生態系的趨勢,廠商這次展出產品將呈現工具機及機械產業未來發展方向。(新聞來源:工商時報─沈美幸/台北報導)