logo

《產業》生技綠能展,新技術互別苗頭

瀏覽數

99+

正在舉行的2019臺南國際生技綠能展昨(28)日適逢第一個例假日,10點正式開展前,即湧現人潮等候進場。台灣生技產業聯盟透過此展覽,首度匯集15家會員廠商共同參展;標榜全世界唯一榮獲七國高吸收技術專利的吸收型「勇力鈣」等系列產品,及正進行人體招募的天然膠原蛋白角膜支架等產品在會場互別苗頭,是本次展覽的亮點。

 台灣生技產業聯盟專員李珮綺表示,隨著生技業在台南地區日漸茁壯,今年參加該生技聯盟專區的會員廠商總攤位數,由去年八家大幅成長到十五家,以食品業廠商最多,依次是原物料及檢測與儀器設備等業者。

 已連續四年參加臺南國際生技綠能展的東揚生技副總經理沈威志說,今年參展主力產品,是與日本UNICAL食品株式會社合作共同開發,擁有全世界唯一榮獲七國高吸收技術專利的吸收型「勇力鈣」系列產品;由於鈣必須要能夠被身體吸收才有效果,該產品經動物和人體臨床實驗證明,吸收率達97.5%。

 亞果生醫研發部曾繁偉博士指出,2016年投入可用於角膜損傷,天然的膠原蛋白角膜支架研發,2018年9月已獲衛福部許可函,正進行人體招募,一切順利的話,2020下半年可上市。亞果生醫專員王俊偉表示,目前眼角膜通過得等人體捐贈,等候多時且花費動輒高達30萬元,新研發成功的亞比斯、可拉之膠原蛋白眼科基質,可適用於角膜潰瘍、角膜瘢痕與角膜創傷傷口。

 首次參加桃園市府主題館的「全新生醫」,2018年獲頒「第12屆桃園市績優企業卓越獎」。公司業務經理張惟勝說,設計開發、製造銷售俗稱人工皮的親水性敷料,外銷日美逾十年,是國內首位將人工皮親水性敷料,做成人工皮OK絆的業者,可使傷口保持濕潤好的快;還開發痘痘貼、護腳貼、除疤抗痕貼等新產品。(新聞來源:工商時報─陳惠珍/台南報導)