logo

《產業》漁躍農門,展現生技實力

瀏覽數

99+

「臺灣國際漁業展」、「台灣智慧農業週」26日在高雄國際展覽館開幕,科技部產學及園區業務司指導農業生技分析與促進辦公室(APAB),特別邀集11家國內農業生技公司,一同參展。計畫主持人中研院吳金洌客座講座表示,協助農企業對外行銷與國際接軌,是政府不可旁貸的責任與任務,參加二展有助於國內生技公司結合政府的政策與資源,透過洽談及互動行銷,打響國內農業生技公司的品牌,運用較少的成本開拓國外市場通路。

 本次一同參展的新創公司,如科技部價創計畫支持的風行海洋、炬銨生技、地天泰,及科技部TTA加速器夥伴、FITI計畫、iCAN計畫所支持的禾生科技、群融生技、艾思博生技等新創公司及嘉欣資訊。另外還有公司規模較大的科學園區生技公司,如竹科的綠品生技、中科的台灣利得、南科的德英生技、農科園區的峰漁等農業生技公司。

 主辦單位安排VIP團體、地區漁會和養殖團體參觀APAB的攤位,由陳添進組長進行現場的導覽解說,更安排國外媒體採訪綠品生技與德英生技,協助國內業者爭取在國外新聞媒體露出曝光的機會。

 炬銨生技、禾生科技、風行海洋於9月28日參加大會舞台活動介紹公司產品,積極展示自家的產品實力。

 不論是新創公司或規模較大的科學園區生技公司,在本次展覽中都用心規畫展覽解說及現場導覽,希望在有限的時間之內,儘快讓國外買家更容易瞭解自家的產品。

 為跨越語言的門檻,除了主辦單位提供翻譯人員配伴國外買家之外,國內業者也派出雙語人才出席解說導覽,更有業者是由老闆直接進行雙語解說,業者積極展示自我的農業生技實力,顯現出對開拓國外市場有著強烈的決心。(新聞來源:工商時報─曾小芳/高雄報導)