logo

《國際產業》蘋果自製電影,擬先進戲院再上串流

瀏覽數

99+

蘋果有意讓自製影片先在電影院放映,再於視訊串流服務Apple TV+推出,希望藉此吸引知名導演和製作人。

 《華爾街日報》引述內情人士透露,蘋果向連鎖電影院提議,並與娛樂業高階主管協商,打算讓自製影片先在電影院放映,數周之後再於Apple TV+推出。Apple TV+將於11月1日正式上線。

 蘋果盡早與電影院代表接觸和推出自製電影,希望能激起知名導演和製作人的合作意願,同時避開好萊塢新進者-串流巨擘網飛(Netflix)挑起的緊張關係。

 網飛希望自製電影在戲院和串流平台同時開播,此舉阻礙網飛的影片進入主流電影院的機會。電影院通常要求影片上映3個月後,才能在串流平台播出。

 蘋果的策略與亞馬遜相似,後者在2015年進軍電影業。亞馬遜的《海邊的曼徹斯特》(Manchester by the Sea)等影片,在戲院放映3個月後才上串流平台,其他電影也有兩周的時間。

 蘋果首批進入電影院的電影,包括由蘇菲亞柯波拉(Sofia Coppola)執導的《On the Rocks》,影片由比爾莫瑞(Bill Murray)和拉什達瓊斯(Rashida Jones) 主演。蘋果希望該片能在2020年中上映。

 《On the Rocks》是蘋果與獨立影片製作公司A24合作的作品。蘋果在2018年與A24簽定為期多年的合作協議。

 蘋果也向戲院高層介紹紀錄片《大象女王》(The Elephant Queen),該片11月1日將於Apple TV+開播,也會在電影院放映。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)