logo

《各報要聞》比特幣周線暴跌22%,今年最慘

瀏覽數

99+

虛擬通貨比特幣周線大跌22%,寫下2019年來最大單周跌幅。部分專家指出,近日推出的實物交割比特幣期貨表現不如預期,是比特幣價格暴跌的原因之一。

 比特幣27日盤中一度跌深至7,757美元,創下6月以來新低紀錄。全周跌幅高達22%,此為2019年來最大單周跌幅,改寫1月第二周周線收黑13%紀錄。

 比特幣重挫連帶影響其他虛擬通貨走勢,以太幣和瑞波幣周線跌幅分別達24%和19%。

 比特幣向來波動劇烈,但自8月以來價格相對穩定,皆能維持在1萬美元之上。但自本周一(23)日起,比特幣開始承受賣壓,價格一跌下探,28日報價為8,135.74美元。

 部分分析師將這一波比特幣跌勢,歸咎於新比特幣期貨產表現令人失望。紐約證交所的母公司洲際交易所(ICE),22日在虛擬通貨交易平台Bakkt推出比特幣期貨,藉以吸引新的比特幣投資人。

 Genesis Trading執行長莫羅(Michael Moro)表示,Bakkt平台推出後引發了因「事實賣出」(sell the news )效應,特別是市場認為Bakkt表現不如預期。

 莫羅指出,亞洲市場對Bakkt寄予厚望,Bakkt推出可視為是比特幣價格的正向催化劑。但推出後需求偏低,雖然新產品推出之初需求平淡是正常現象,但失望的投資人拋售比特幣,引發一連串平倉。

 BKCM執行長凱利(Brian Kelly)指出,比特幣23日跌破9,000美元關卡後,下一個關鍵點是7,500美元,跌破該水準將讓挖礦無利可圖。

 儘管比特幣近日承受沈重賣壓,但價格仍比2019年初時高出一倍。臉書在6月宣布推出加密通貨Libra計畫,分析師認為將有助提升加密通貨的合法性,帶動比特幣大幅走高。但比特幣價格仍遠遠不及2017年12月創下的近2萬美元歷史新高紀錄。(新聞來源:工商時報─顏嘉南/綜合外電報導)