logo

《生醫股》晟德轉投資澳優,祭1億港元買庫藏股

瀏覽數

99+

晟德(4123)轉投資澳優乳業(1717.HK),8月中旬遭放空機構「殺人鯨資本」(Blue Orca Capital)狙擊,股價備受衝擊;為穩定信心,澳優除強調業績將持續成長外,也將以1億港元買回庫藏股,宣示捍衛股價決心。

 澳優表示,首波將先祭出1億港元,購回公司股票。若有必要,將擴大購回規模,公司即刻開始,可隨時進行公開收購。

 備受空頭打壓的澳優,今年8月中旬,遭殺人鯨資本指控:財務造假、虛報進口額、低報人工費用、透過雲養邦香港作虛假交易和秘密輸送利益等五點,導致該股在8/15因股價重挫二成後停牌,而周四(9/26)也在消息打壓中,盤中股價一度跌幅逾14%,最低曾以8.69港元創下七個半月來新低。

 由於股價不尋常變動,澳優即除公告,強調營運正常,業績將持續成長外,也宣布將以1億港元公開收購公司股票,展現對未來營運的信心,27日股價上漲2.91%,以9.21港元作收。

 截至2019年7月底止,澳優已經連續12季發布盈利喜訊。根據澳優昨日發布的公告,其配方奶粉的銷售也維持成長力道。澳優指出,根據既有資料,預期至9月30日止,澳優配方奶粉的銷售額與去年同期相比,可望成長30%。詳細數字將於2019年11月中發出的下一季度的業績公告中發布。

 澳優表示,針對日前做空集團對澳優的不實指控,目前已聘請的獨立審查委員會,將於10月完成第二階段之獨立審查,並將發布報告。(新聞來源:工商時報─杜蕙蓉/台北報導)