logo

《其他電子》宜特移轉上海子公司100%股權

瀏覽數

99+

隨著美中貿易戰持續開打,宜特(3289)為保持立場中立的第三方公正實驗室角色,更專注服務國際客戶,宜特27日經由董事會決議,與中國蘇試試驗集團簽署股權轉讓協議書,將集團內的宜特100%持股的上海子公司所有股權轉移蘇試集團,預估處分利益約達新台幣2.6億元,挹注每股盈餘約4.09元。

 蘇試集團是一家環境與可靠性試驗設備和試驗服務及解決方案提供商,集團的前身是蘇州試驗儀器總廠,創建於1956年。2015年蘇試在深圳證券交易所創業板上市。

 蘇試集團2013年技術中心被認定為省級技術中心,在中國的行業裡有其領先地位及發展實力。宜特上海子公司100%股權移轉至蘇試,將可為宜特上海在中國上下游供應鏈帶來更完整的整合資源,有利於該廠未來的營運及發展。而蘇試與宜特兩造雙方也將保留未來後續合作的契機。

 宜特表示,隨著美中貿易戰開打,面對歐美客戶在產品研發時期,對於驗證分析的保密需求,宜特台灣更能嚴謹維持立場中立的第三方公正實驗室角色。

 宜特表示,本次宜特上海子公司100%股權出售金額,為不超過人民幣2.8億元,依據IFRS會計準則規定,預計宜特潛在處分利益約為新台幣2.6億元,惟實際財務報表認列處分利益金額,仍需以未來會計師查核簽證後的財務報導數據為主。本案預計2019年底前股權轉移完畢,在此之前,對於今年合併營收與獲利不會有任何影響。

 在年底完成股權轉移後,宜特上海子公司營收將不編入宜特台灣整體合併營收財務報表中,短期內對合併營收將有些許影響。不過長期而言,由於宜特台灣總部在驗證分析本業的客戶需求旺盛,因此對後續整體合併營收及獲利影響不大。宜特台灣總部透過此次股權移轉所享受的投資獲利成果,處分所得資金亦將配合政府政策,持續投資台灣,強化台灣廠商在世界的價值服務鏈。(新聞來源:工商時報─涂志豪/台北報導)