logo

《電子零件》外資出走,台達電股價九個月新低

瀏覽數

99+

旺季恐不旺、外資齊降目標價,截至周五收盤為止,外資已連續14個交易日賣超台達電(2308),外資累積賣超張數則超過5.1萬張,台達電周五盤中低點亦一度下探131元,創下九個月來最低價。

 台達電併購子公司泰達電DET之後,4月起營收連續三個月創歷史新高,市場高度看好台達電月營收創歷史新高之旅,將持續半年以上,不過,台達電7、8月營收已經連續兩個月未能再走高,台達電對此表示,明顯受到中美貿易戰帶來的景氣不確定因素高影響,導致主要業務全面不佳。

 而三家外資更在9月25日同步調降台達電目標價,理由不外乎是第三季的營收與獲利將不如預期,不僅IA復甦緩慢,連進入旺季的PC相關電源供應器,台達電第三季的接單狀況也不好,而雖然5G陸續開通商用,可是歐洲通訊電源需求卻顯疲軟。

 在傳統旺季可能旺季不旺下,外資已經連續14個交易日賣超,累積賣超張數已經超過5.1萬張,周五盤中一度跌至131元的低點,創下九個月來最低,而累積跌幅則已有一成左右,頗有重演台達電在2015年底辦理成立40年來首度現增完成後,法人狂賣不收手與股價一路走低的味道,由於短線技術線型仍然弱勢,120元上下能否止跌將是影響後市的關鍵。(新聞來源:工商時報─吳筱雯/台北報導)