logo

《產業》天成飯店將結束TICC餐飲經營

瀏覽數

99+

繼國貿大樓世貿聯誼社33樓西餐廳即將於28日畫下休止符轉租給外商之後,台北國際會議中心(TICC)的餐廳與宴會廳,經營團隊天成飯店的經營合約亦將於年底到期,目前已公告招標案,據悉,已有多家餐飲集團大表興趣,準備搶攻這塊一年有超過700場會議人潮、上億元商機大餅。

 天成飯店集團二度標下台北國際會議中心的餐飲經營,由於天成飯店集團積極深耕東台灣,在恐人力有限下已向外貿協會表達不參與標案,所以年底合約到期後將撤出,貿協再度招標以迎來新經營團隊;經營範圍涵蓋台北國際會議中心的一、二樓餐廳,以及三樓的宴會廳與會議廳,提供餐飲與喜宴、尾牙、春酒等桌菜服務。

 台北國際會議中心過往餐飲與宴會廳的經營團隊,從過去凱撒飯店到目前天成飯店,皆是以飯店等級來呼應此區台灣貿易與會展中心的商務客需求,一年營業額至少上億元,包辦各會議廳的茶點、便當與餐會,也對外承接各式宴會桌菜,一、二餐廳亦供應早、午、晚餐與下午茶咖啡等服務。

 根據ICAA排名,2018年台灣國際會議場次年增達23%,亞洲排名第五,超越印度、新加坡等會議大國,更進一步吸引餐飲集團競標台北國際會中心的餐飲經營;而貿協在今年三月啟用的南港二館亦首度出現新天地餐飲集團進駐,亦預估宴會廳年營業額可上看上億元。(新聞來源:工商時報─李麗滿/台北報導)