logo

《產業》淡水將捷金鬱金香酒店,明開幕

瀏覽數

99+

新北市淡水新增國際品牌飯店,將捷集團首度跨足觀光產業,斥資22億在淡水打造的「滬尾藝文休閒園區」預計29日開幕,園內「將捷金鬱金香酒店」同步開張,這是淡水第一個、新北市第二個國際連鎖酒店品牌,也是歐洲第二大的金鬱金香酒店集團在台第四個加盟據點。

 滬尾藝文休閒園區總經理翁志聖說,將捷金鬱金香酒店營運後第一年平均房價目標為5,000元,年均住房率目標為60%。此一房價目標相當於北市中山區五星飯店水準,試營運期間房價已達4,800至5,000元,照此推估全年營運不難達標。

 占地2.2公頃坪的滬尾藝文休閒園,結合住宿、旅行、學習、體驗與自然生態,園區內有國賓影城、將捷金鬱金香酒店及複合型百貨商場「禮萊廣場」;商場內有兒童天地、美食餐廳與廚藝教室,為北台灣第一個複合式藝文休閒園區。

 將捷金鬱金香酒店與禮萊商場占地1.5萬坪,飯店在商場樓上共4個樓層、有175間客房,有1/3客房面觀音山與淡水河、1/3面淡水高爾夫球場,另1/3面一滴水公園。飯店並有全日餐廳、酒吧及大小宴會廳。

 翁志聖表示,國際品牌、景觀地利、與商場共構,以及距滬尾炮台或紅毛城等景點皆步行可達,是將捷金鬱金香酒店的四大優勢,而飯店鎖定客源中30%為國人、日韓客30%、港澳東南亞與歐美客各占15%,另10%則為高端陸客。

 1962年成立於荷蘭的金鬱金香酒店集團,於2009年7月與法國羅浮宮旅館合併,使得「羅浮宮旅館集團&金鬱金香旅館集團」一躍成為歐洲第二大、全球前十大旅館管理集團。(新聞來源:工商時報─姚舜/台北報導)