logo

《其他股》崑鼎積極投入循環經濟市場,明年成長空間大

瀏覽數

99+

環保意識抬頭,國內焚化爐營運及管理操作市場擴大不易,崑鼎(6803)積極投入廢棄物回收等循環經濟市場,持股持股90%的耀鼎主營IPA領域,已取得中科、南科台積電的廢IPA,可望於年底小幅貢獻營收。崑鼎指出,下半年將與園區外半導體廠商合作申請個案再利用,明年台積電5奈米晶圓量產後,營收貢獻可望持續放大。

 事業廢棄物回收再利用的循環經濟,會是崑鼎今年營運的新重心之一;近二年所投資的包括從半導體製程所產生的廢異丙酮(IPA)回收再利用等循環經濟,以及生材質中心的綠能產業場域,2019年將可陸續收成,明年更可望創造高營收,為營運添成長動能。

 據了解,主要業物為焚化爐操作及管理的崑鼎,近年來因國內民眾對環保標準要求日高,多個焚化爐已達20年營運期限,因此環保署正研議焚化爐相關延役措施,相關案件將延到明年統籌規劃,導致崑鼎上半年在焚化廠整改的技術服務收入降低。(新聞來源:工商即時 袁延壽)