logo

《國際產業》美晶片商恐丟華為訂單,這3國大贏家

瀏覽數

99+

美《巴隆週刊》(Barrons)引述海納國際(Susquehanna Financial Group)分析師Christopher Rolland看法,認為即使禁令取消,Skyworks Solutions和Qorvo恐「永久失去(permanently lose)」與華為的晶片生意往來,並指出華為採用台灣、日本及中國產品做為替代計畫;他並下修兩檔目標價。

 Christopher Rolland指出,與華為進行討論後,相信該公司已找到了大多數美國射頻解決方案的替代方案,即使今天取消了禁令,銷量也不大可能回到禁令前的水平。有鑑於今年禁令,針對未來產品,華為計畫以台灣、日本和中國的供應商取代美國供應商。他同時下修Skyworks Solutions和Qorvo的目標價。

 Qorvo週四股價下跌1.2%、至76.01美元,而Skyworks股價下跌0.6%、至80.54美元。(新聞來源:工商即時 方歆婷)