logo

《電子零件》PCB族群漲跌不同調,燿華逆勢突圍

瀏覽數

99+

外資券商小摩看好老字號PCB大廠燿華(2367),可望受惠TWS無線藍芽耳機成長,27日股價逆勢上漲,盤中漲幅逾1%,股價拉升至35元附近,嘗試突破前波高點35.7元,但市場追價意願似乎不甚積極。

 國泰證期經理蔡明翰分析,PCB族群股價今年走勢強勁,主要架構是基於族群基本面正向,軟硬板搭載高階智慧手機滲透率拉升,使PCB族群進入旺季後,營收頻創高,但今年以來股價翻倍者也不少,漲勢非常猛。

 近期因國際股市拉回,盤勢不好,漲多個股易被提款,如台光電等,但修正過後的個股,或尚未漲到的個股,也容易重新展開漲勢。

 蔡明翰建議,如果長線投資人而言,PCB族群股價逢回,會是一個買進的機會,可搭配基本面,挑選股價已修正的個股,但短線上,則不建議追漲高個股。因為大盤下跌時,資金多流位階低個股,但續航力不足,容易短套。(新聞來源:工商即時 李娟萍)