logo

《國際金融》全球經濟前景不明,亞股跌至3周低

瀏覽數

99+

由於吹哨者發布不利美國川普總統的報告,加深美國政治動盪,全球經濟前景仍不明朗,使得亞股27日(周五)跌至3周低點。

 MSCI不計日本的亞太指數下挫0.42%,本周已累跌1.72%,日本日經225指數則滑落1.27%。

 標普500指數繼周四走低0.24%後,周五該指數期貨在亞洲交易續跌0.2%。

 三菱UFJ摩根史坦利證券公司首席投資策略師藤戶則弘(Norihiro Fujito)指出,「市場早已承受中美貿易戰和美國衰退風險的疑慮,彈劾調查啟動又讓市場的不確定性加入新的元素。」

 有媒體指出,美國不太可能再允許美國企業向華為供貨。身為華為主要供應商的美光,日前公布的最新財測也可見該公司飽受衝擊,本季獲利預測低於華爾街目標,使其周四盤後股價暴跌7%。

 受此衝擊,周五亞洲晶片股如三星電子、SK海力士也跟著走低。(新聞來源:工商即時 陳怡均)