logo

《電腦設備》仁寶:無違反營業秘密法之事

瀏覽數

99+

仁寶(2324)上午表示,媒體報導本公司涉違反營業秘密法遭起訴一事,本公司尚未收受起訴書,無從評論媒體之報導。公司已委請律師,於收到起訴書後,併同與本案相關之其他訴訟案件,循司法途徑捍衛自身權益。

仁寶指出,本公司對於智慧財產權的投入與保護,一直以嚴格標準規範自詡。除積極布局智慧財產權實力外,對於各階層員工,無論是招募之際或是入職後,皆明確且堅定地宣導尊重第三人智慧財產權,與營業秘密保護之各項規範,嚴格要求全體員工遵守。且該等員工行使其憲法保障之工作權,自願且合法加入本公司,並無媒體報導之「帶槍投靠」等違反營業秘密法之情事。

檢方起訴書認為,江穎範等3人涉違反保密條款,估算3人外流的機密檔案,英業達投入成本及價值利益高達54億9789萬元。針對挖角吳忠輝的部分,檢方認為吳當時仍是英業達員工,尚未到仁寶任職,關於挖角吳忠輝的部分將仁寶不起訴;其餘2人(江穎範、朱俊豪)被挖角的部分,則起訴仁寶。