logo

《金融股》一銀取得SWIFT gpi服務認證,公股銀行首批上線

瀏覽數

99+

第一金(2892)旗下第一銀行為了提供客戶更優質的跨境匯款服務與體驗,取得環球銀行金融電信協會(SWIFT)的全球支付創新(Global Payments Innovation, gpi)服務認證,透過交易即時追蹤功能,可為客戶節省跨境匯款時程,並提供更完整的匯款資訊,有效提升服務品質。

一銀行表示,目前銀行業匯款主要透過SWIFT網絡進行全球性款項交易,而跨境匯款須經由多家中間銀行或各國當地清算系統才能完成款項支付,因此匯款進度無法掌握且銀行收取費用不透明,若想要實際了解匯款進度,需要電話詢問中間銀行或拍發電文等待國外銀行回覆,相當耗時且不便利。藉由SWIFT gpi的全新服務,將可提高跨境匯款速度、透明度及可追蹤性,解決款項不易查詢的困擾。

此外,企業客戶透過跨境匯款端對端追蹤功能,可即時掌握跨境支付資訊,並可協助企業靈活管理營運資金,提升整體資金運用效率。