logo

《紡纖股》旺季到!得力H2營運報喜,訂單看到明年Q1

瀏覽數

99+

得力(1464)持續加碼越南,越南今年的營收占比將可望拉高到15%,今年5月以來得力持續匯出資金以因應越南得力的擴產需求,合計今年已匯出約4.26億元新台幣。目前得力越南平陽廠都是生產平織布;至於越南平福廠預計要到明年才會動工興建,平福廠將來以生產成衣為主。

時序進入第四季,法人估進入旺季,得力H2營收和獲利可望再上層樓。訂單能見度可看到明年第一季。

得力的越南平陽廠二期在去年底投產,三期今年初陸續投產,受惠生產效益提高,還有Under Armour、Adidas主要客戶接單成長,今年上半年營運繳出不俗成績。得力上半年稅後純益2.85億元,年增65.42%,創近五年新高;每股稅後純益0.86元。

 越南平陽廠目前長纖月產能為450萬碼/月,短纖月產能為120萬碼/月。但現在並未達到產能全開,月營收約有1億元新台幣,若以產能全開來看,月產能可達2億元。

得力的生產基地包括台灣、大陸和越南,台灣和大陸的營收占比目前都4成多,未來的營收分配為朝3:3:3發展。

至於投資人關心的越南平福成衣廠,據了解,已經確定落腳在越南真誠工業區,但今年還看不到建廠動工的進度。

得力目前大客戶為Under Armour、Adidas和Uniqlo,占比分別為20%、10%到12%及8%到12%。