logo

《產業》大陸十一長假,墾丁飯店陸客掛蛋

瀏覽數

99+

大陸十一長假即將啟動,受陸客自由行和旅遊團緊縮影響,墾丁飯店業和民宿業首傳「跌」報!墾丁馬爾地夫飯店十一長假期間陸客團掛蛋,墾丁福華自由行旅客銳減九成,小墾丁渡假村2019年僅接獲五個旅遊團,只能靠國旅來撐場面。

 墾丁飯店業者大吐苦水表示,往年大陸十一長假期間有許多自由行陸客和旅遊團來台旅遊,飯店或民宿都熱鬧滾滾,2019年情勢丕變,幾乎看不到陸客的蹤跡了。

 墾丁福華飯店總經理張積光表示,該飯店2018年十一長假期間承接自由行陸客和旅遊團有100多間,2019年只剩下十多間,大減九成,而且這些少數來台的陸客,多為8月1日前申請核可的;過去十一長假內,包括國旅在內,平均訂房率有80%~90%,2019年驟降到60%~70%。

 小墾丁渡假村總經理張福生說,2019年十一長假期間,只接待五個旅遊團,較2018年同期的27團,大減81%,所幸有「國旅秋冬遊獎勵方案」的實施,帶來一些國旅的客源,使得10月平均訂房率還有八成以上。

 墾丁馬爾地夫飯店飯店董事長張榮南則表示,以往大陸十一長假期間,該飯店多少還有接獲一些旅遊團,2019年「還看不到一隻蚊子」,長假期間陸客團更是「掛蛋」。(新聞來源:工商時報─林憲祥/屏東報導)